КТО МЫ?

 

Анна Лола – организатор и участник проекта.

Я люблю чувствовать вкус жизни, путешествовать, видеть мир, узнавать новое, делать что-то полезное для людей и учиться. Благодаря Интернету я постоянно нахожусь в процессе обучения и каждый раз радуюсь этой возможности, а также признаю, что это экономит огромное количество моего времени и денег. Интернет дарит много возможностей, меняет мир и жизни многих людей.
Благодаря Интернету я, мои друзья и знакомые смогли воплотить в жизнь свои мечты: путешествовать, делать свои проекты, зимовать в теплых странах, знакомиться с яркими, интересными людьми и прочее.
Мы хотим жить активно и уже не представляем другой жизни. Мы хотим, чтобы наши дети тоже жили активной, интересной жизнью. Однако образовательная система в нашей стране пока не предлагает ничего нового и живет старыми устоями: 11 лет сидения в классе, и не понятно, что на выходе. Мы хотим растить осознанных детей, знающих в каком направлении им двигаться, мы хотим, чтобы наши дети не только много знали, но и обладали необходимыми навыками по жизни, мы хотим других образовательных программ и обучения ради знаний и навыков, а не ради оценок и ЕГЭ.
Так родилась идея создать дистанционную школу, привлечь талантливых учителей и объединить интересных людей. Я пока не знаю, что из этого получится, но верю, что может получиться! Мы будем рады любой помощи и единомышленникам! Присоединяйтесь к нашему образовательному проекту «school-inter», вместе мы сможем многое!

                           

Марис Сегинёва — организатор и учитель математики.

Самые значимые люди для ребёнка  — это его родители. Я не исключение. Почти всему, что я могу (глобально и частенько локально), научили меня мои папа и мама. Не детский сад и не школа, не университет и не работа. Мне повезло вырасти в небольшом закрытом городке, где мои родители работали строго с 8 до 17 часов, проектируя спутники. Вечером и в выходные они занимались мной и братом. Мне жаль, что в современном мире, когда есть возможность посвятить больше времени своему ребёнку, этим шансом пользуются лишь немногие. Я мечтаю, чтобы ребёнок не тратил много времени впустую на изучение школьной программы, чтобы он больше путешествовал, занимался тем, что его интересует, больше общался с родителями и другими важными для него людьми!

Я не против школьной программы, 7 лет преподавала в школе, мои ученики сдавали все положенные нормативы. Но скажите, почему нужно ребёнка полгода первого класса учить счёту в пределах одного десятка? Почему надо тратить 6 лет на обучение четырём арифметическим действиям? Почему дети в школе начинают ненавидеть русский язык и русскую литературу? Почему ребёнок-почемучка за 11 лет школьной жизни зачастую превращается в сомневающегося и нерешительного молодого человека?

Я сама училась в двух школах, их несложно сравнить. Сначала это был класс, где из 33 человек я была единственной отличницей, что на фоне ещё пары хорошистов выглядело насмешкой над остальными, что вызывало агрессию в мой адрес, что оставило меня в итоге без друзей. Где были учителя? Рядом. Рядом со своим равнодушием. После шестого класса я по настоянию родителей поступила в лучшую школу города, которую закончила с золотой медалью. Не всё было гладко и там, не все учителя и в гимназии были заинтересованы в учениках, но атмосфера в целом была другой.

Я благодарна обеим школам за опыт, но искренне желаю и своим детям, и всем вокруг избежать этой странной социальной конструкции. Школа, армия и тюрьма в современном виде не предполагают выбора, даже напротив подчёркивают главенство коллективного над индивидуальным. Я за другую школу, я хочу учить думать и жить свободно, мир и человечество не стоит делить, границы придумываем мы сами! До встречи на занятиях и в поездках!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz